"COCRETAS Ó CROQUETAS" THAT´S THE CUESTION


¡ Menudo dilema!, es un sin vivir, como llamamos a esa masa de Harina frita en Mantequilla a partes iguales y después cocida en leche a fuego lento, en una proporción de cinco a uno con los anteriores ingredientes, o lo que es lo mismo, para las mentes "despiertas" 200 gr de harina, 200 gr de mantequilla y un litro de leche y todo esto cociendo lentamente...


Teniendo esto claro, el dilema se desvanece, puesto que con esta fórmula, ya son todas igual de buenas, solo nos faltaría echarles el condumio, y ahí entra en juego nuestra imaginación e incluso el fondo de nuestra nevera, cualquier alimento conjugado con un poco de coherencia , puede darnos un resultado sorprendente. Desde un simple huevo cocido, hasta unos Chipirones en su Tinta pasando por esos siempre recurrentes "taquitos de Jamón"

 Como veis, el secreto está en la masa, de esta forma, y según quien y como la haga, seguirán siendo ls mejores las "Cocretas" de la Sra Maria, o porque no, las "Croquetas" de Espinacas y Manzana, o las de Borraja y Huevo de Pantone. Eso si, yo siempre que escuche decir "Cocretas" nunca me privare de comerme una, sin dudarlo, porque seguro que llevan puesto ese cariño especial que requiere la cocina...

No hay comentarios:

Publicar un comentario